Важно: тут я буду говорить про десктопы, и для узких задач линукс может и хороший
Итак: людям не нравится винда 11, большенство людей начали жаловатся на это и искать альтернативу. Но какая она? Винда развивалась 30 лет, и на неё дохрена приложений. На линуксе же потребительский софт не писали, хоть и на линуксе есть много програм, но это не все проги, поэтому надо пользоватся костылями. Плюсом, под много разных устройств нету драйверов. Что дальше делать? Развивать свою ос совместимую с виндой? То есть, тянуть огромный код винды где дохера строк для совместимости? Идея калл, дальше что: развивать свою ос? То есть оставлять множество устройств без драйверов, и что бы не было большенства программ? Люди, признайте, винда нам нужна, и мы не можем клипать её аналоги, проще накотить пару твикеров для кастомизации, лтсц версию и забить.
Что дальше делать?
Делать ту ОС, где перенос программ с обеих платформ будет легко пиздец. У меня пришла идея сделать ОС на готовом ядре и загрузчике, где основная API это Python с библиотекой которая напрямую будет взаимодействовать с драйверами которые на других ЯП. Это не только приведёт к огромному потоку программ, но и популярности, потому что в чём сила любой ОС? Конечно в количестве программ. У кого программы, тот и сильней.
kandase, я сделаю так с Pronium. Но без питона
Мама твоя говно.
Kandase, я хз зачем это на самом деле, потому что всё равно проги с винды будут, вот если переписать большенсво прогнативно то да, но это сложно. Хотя может быть ты прав, создать свою ос гле все намного быстрее это прикольно, надо только заморочится с софтом
Чтобы ответить, войдите.